23.09.2016, 08:45

Между Украиной и Сент-Китс и Невис заключено Соглашение о взаимной отмене визовых требований

Леся Матвеева | Все новости автора

После подписания Соглашения, граждане Украины и граждане Федерации Святого Кристофера (Сент-Китс) и Невис, которые пользуются действительными проездными документами, могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и находиться сроком до 90 дней без виз на территориях, соответственно Сент-Китс и Невис и Украины.

Эту новость передает "Час Пик" со ссылкой на МИД Украины.<

22 сентября т.г. в рамках 71-й сессии Генеральной ассамблеи ООН Министр иностранных дел Украины Павел Климкин провел встречу с Министром иностранных дел Федерации Святого Кристофера (Сент-Китс) и Невис Марком Брэнтли, в ходе которой было заключено Соглашение между Украиной и Сент-Китс и Невис о взаимной отмене визовых требований.

Положениями указанного Соглашения предусматривается, что граждане Украины и граждане Федерации Святого Кристофера (Сент-Китс) и Невис, которые пользуются действительными проездными документами, могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и находиться сроком до 90 дней без виз на территориях, соответственно Сент-Китс и Невис и Украины.

Реализация положений Соглашения будет способствовать развитию двусторонних отношений между двумя странами, интенсификации контактов в социально-экономической, культурно-гуманитарной и других сферах.

В ходе указанной встречи стороны также обсудили широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества и возможные пути усиления сотрудничества между Украиной и Федерацией Святого Кристофера.

Теги новостей: