22.10.2016, 23:37

Варшавский кинофестиваль начался с акции в поддержку Олега Сенцова

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss

20 октября в Варшаве стартовал фестиваль украинского кино. Такие мероприятия всегда становятся полем демонстрации и обсуждения социальных и политических проблем. Сегодня, 22 октября, гости и участники кинофестиваля выступили с акцией протеста против незаконного заключения в РФ украинского режиссера Олега Сенцова.

Бывший пленник ФСБ РФ Геннадий Афанасьев поделился новостью об акции в Варшаве и опубликовал несколько снимков с данного мероприятия.<

Напомним, что 21 октября Верховный суд России отказался передать Олега Сенцова и других незаконно удерживаемых политзаключенных уполномоченным властям Украины, а приговор к лишению свободы на 20 лет оставил без изменений. Без сомнений, это вызвало всплеск возражений и недовольства со стороны не только украинцев, но и мировой общественности.

Так, каждый участник варшавского кинофестиваля держал в руке табличку с надписью на польском языке "Освободить Олега Сенцова!".

Посол Украины в Польше Андрей Дещица уже оповестил своих читателей об этом в Twitter: "В Варшаве начался первый фестиваль украинского кино, посвященный Олегу Сенцову" - написал он.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss