23.10.2016, 00:10

Виновник инцидента с возвращением белорусского "Боинга" Мартиросян рассказал, что у него искали сотрудники СБУ

Марина Началова | Все новости автора

Инцидент с возвращением пассажирского лайнера "Белавиа", следовавшего рейсом Киев-Минск, может обернуться международным скандалом. В свою очередь, Армен Мартиросян, из-за которого самолет и вернули в Киев, дал свои комментарии о произошедшем.

Распоряжение о возвращении "Боинга" в аэропорт Жуляны отдали украинские спецслужбы, получившие сведения о возможном вывозе одним из пассажиров информации, угрожающей государственной безопасности.<

После возвращению самолета в аэропорт подозреваемого вывели и обыскали. Лайнер же был дозаправлен и через некоторое время вновь вылетел в Минск. Задержанный мужчина также был вскоре отпущен и отправился в Минск следующим рейсом.

Виновником инцидента стал гражданин Армении Армен Мартиросян, постоянно проживающий в Москве и работающий в пророссийских СМИ. В изданиях он официально считается журналистом, однако сам себя он называет политтехнологом.

Мартиросян пояснил, что у него пытались найти некую информацию, которую он якобы пытался вывезти с территории Украины на электронном носителе. Однако вскоре мужчину отпустили.

"Уже все нормально", - заверил лично он.

Также остается загадкой, что конкретно искала СБУ и было ли что-то изъято. В самой спецслужбе данные сведения умалчивают, оправдываясь тайной следствия.

Стоит напомнить, что инцидент с лайнером произошел 21 октября, когда СБУ вынудила самолет, летевший из Киева в Минск, возвратиться обратно в Украину. Кроме того, украинский диспетчер даже пригрозил белорусским пилотам истребителями.

Теги новостей: