03.11.2016, 21:25

Украина требует ввести на Донбасс 20 тысяч миротворцев, - Эрлер

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Власти Украины полагают, что численность международной полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе должна составлять не менее 18-20 тысяч человек.

Об этом заявил специальный представитель Федерального правительства Германии по вопросам председательства в ОБСЕ в 2016 году Гернот Эрлер.<

Он заявил, что украинское руководство уже длительное время призывает ввести полицейскую миссию в Донецкую и Луганскую области, однако это не так просто сделать. Эрлер пояснил, что ОБСЕ никогда подобной миссии не проводила, и тем более необходимо согласие всех 57 стран.

Он полагает, что главная задача полицейской миссии на Донбассе должно быть обеспечения контроля за проведением выборов на оккупированных территориях. Также существует серьезная проблема в том, что Украина и Россия не могут договорится о составе данной миссии.

Эрлер добавил, что создать полицейскую миссию численностью в 18-20 тысяч человек будет очень трудно, поскольку даже существующая наблюдательная мисси из 700 человек очень тягостна для всей Европы.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n