22.11.2016, 23:01

Адвокат рассказал о грандиозном обмане со стороны украинских реформаторов

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Известный адвокат Алексей Шевчук рассказал, что самым грандиозным обманом всех времен и народов стала общественная организация «Transparency International Украина», которая была создана рядом «украинских реформаторов».

Об этом он написал на своей странице в соцсети.<

Адвокат рассказал, что последние три года после Майдана украинская власть усиленно делает вид, что борется с коррупцией, которая уже тотально укоренилась во всех сферах жизни. При этом, народ совершенно не ощущает на себе положительного влияния этой «масштабной борьбы».

«Самой большой мистификацией за последние три года после революции Достоинства стало создание в обществе ощущения борьбы с коррупцией. На самом деле никакой борьбы не существует, а существует большой фейк под названием «Transparency International», - пишет Шевчук.

Ни один журналист, активист или, тем более, рядовой украинец, никогда и не подумал бы, что можно так умело воспользоваться славным именем международной организации для набивания собственных карманов. «Украинским реформаторам» же удалось годами «обманывать как доноров и грантодателей, так и самих украинцев».

«Небольшой группой мошенников среди, которых, демагоги, историки, гинекологи, но никак не специалисты в сфере государственного управления была создана целая машина по легализации средств международного сообщества и созданию видимости реформ», - отметил адвокат.

Однако, как и всегда, пришло время расплаты - реформаторы должны отчитаться за потраченные в течение трех лет европейско-американские миллионы. Часть участников хитрой схемы «уже начали отходить от тенденциозного движения против всех и их риторика становится все более взвешенной», другая же часть пытается доказать свою непричастность и уверяет, что их разыграли «в темную», а отношение к пропавшим деньгам они не имеют абсолютно никакого.

«Сейчас больше всего интересует тот факт, что настоящее руководство Transparency International даже не знает, что делают с донорскими средствами в Украине и как уничтожают репутацию этой организации «украинские реформаторы» и их представители», - подчеркнул Шевчук.

Напомним, ранее Transparency International представили результаты глобального исследования «Барометр мировой коррупции». Так, Украину назвали одной из самых коррумпированных стран в мире.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss