23.11.2016, 21:14

Министр культуры Евгений Нищук заявил на брифинге, что не планирует уходить из Кабмина

Леся Матвеева | Все новости автора

Евгений Нищук заявил на брифинге, что не планирует уходить из Кабмина. Он прокомментировал свои слова о жителях Восточной Украины и высказал свое мнение, что в раскручивании скандала вокруг его слов видит московский след.

Министр культуры Украины Евгений Нищук заявил, что не видит оснований для своей отставки в связи с его словами о генетике жителей Востока Украины.<

Нищук сказал, что в украинском парламенте депутаты ежедневно говорят глупости. И никто из-за этого не слагает мандат. Поэтому и он не планирует уходить из Кабмина.

«За что в отставку? За то, что я люблю украинскую культуру и отдаю ей с утра до ночи свое время? Если это кого-то осчастливит - пожалуйста. В чем моя ошибка? Я извиняюсь за слово. За возможную интерпретацию или трактовки мнения я извиняюсь... Сколько каждый день говорит каждый политик. И кто ушел из Верховной рады?» - отметил он в среду, 23 ноября, на брифинге.

В скандале вокруг своего высказывания, Нищук видит московский след. Чиновник считает, что всю эту историю вокруг него «раздули» российские средства массовой информации. Он считает, что слово «генетика» журналисты вырвали из контекста.

«Несмотря на то, как это высказывание сейчас разбирают на атомы, хочу официально извиниться, если это слово или что-нибудь другое стало причиной образы тех или иных людей. Я прошу извинения за слово «генетика», которое я употребил в совершенно другом смысле, наверное, оно было неуместным», - сказал Нищук.

Теги новостей: