15.12.2016, 14:39

Нардеп от фракции БПП: Реальные дела по преступлениям главы ЦИК Охендовского «не замечают»!

Ольга Ранская | Все новости автора

Виталий Куприй, народный депутат от фракции БПП поделился своим мнением по делу Охендовского на своей страничке в Фэйсбуке.

Новость передает Час Пик.

"Сейчас НАБУ расследует факт получения Председателем ЦИК Михаилом Охендовським более $160 тыс. взяток от Партии регионов в 2012 году. Хочу заявить, что в Украине нет судебной практики по этому, а следовательно доказательства виновности Охендовского вызывает сомнения. Дело в том, что после предъявления подозрения по данному факту максимальный срок проведения досудебного следствия может составлять до одного года. То есть именно столько времени дело может передаваться в суд. Таким образом, затягивание следствия может быть использовано для любых манипуляций!<

Однако мы имеем реальные доказательства злоупотребления властью со стороны господина Охендовского. Так, в СМИ была обнародована информация по заявлениям народного депутата Александра Онищенко в интервью программе «Следствие.Инфо». Он заявил, что Председатель ЦИК и Давид Жвания помогли ему в незаконный способ быть избранным народным депутатом Украины на выборах в 2014 году. Сам Онищенко сообщил, что за это передал 6 миллионов долларов.

Дело в том, что Онищенко отказывались регистрировать кандидатом в нардепы в связи с длительным отсутствием за пределами Украины. Он оспаривал это в суде, однако судебный процесс проиграл. Апелляционный суд вынес аналогичное решение не в пользу кандидата. Онищенко сообщил, что за несколько дней до регистрации ему с личного мобильного позвонил президент Петр Порошенко и предложил встретиться со Жванией, который входил в руководство избирательного штаба «Блока Петра Порошенко».

После этого Глава ЦИК Охендовский противоправно Онищенко зарегистрировал кандидатом в народные депутаты Украины, а Жвания получил за решение этого вопроса немалую сумму денег.

Информацию о продаже мест в Верховной Рады Давидом Жванией подтвердил заместитель Министра информационной политики Украины Артем Биденко, который входил в избирательный список «Блока Петра Порошенко» во время парламентских выборов 2014 года.

Следовательно, злоупотребляя властью, Михаил Охендовский своим решением привел к расцвету политической коррупции в украинском парламенте и усиление газовых махинаций. Его действия нанесли особо тяжкие последствия для Украины, что карается до 6 лет лишения свободы, в соответствии с частью 2 статьи 364 Уголовного кодекса Украины.

Обратился к директора НАБУ Артема Сытника с требованием внести эти сведения в Единый реестр досудебных расследований и привлечь виновных к уголовной ответственности!", - написал Виталий Куприй.

Теги новостей: