28.12.2016, 19:23

СБУ предоставила доказательства госизмены офицера ВСУ Ивана Безъязыкова

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss

СБУ опубликовала доказательства госизмены полковника ВСУ Безъязыкова. В сети появилось видео телефонных разговоров украинского офицера с боевиками.

В сети на канале СБУ выставлено видео с записями двух участников диалога. Один из них, утверждают в ведомстве, - полковник Безъязыков.<

«Служба безопасности Украины обнародовала телефонные разговоры, подтверждающие противоправную деятельность бывшего начальника разведки - начальника разведывательного отдела штаба управления 8 Армейского корпуса сухопутных войск ВСУ полковника Безъязыкова Ивана Николаевича, направленную в ущерб суверенитету, территориальной целостности, неприкосновенности, обороноспособности и государственной безопасности Украины», - говорится в сообщении к видео.

В начале просмотра видео ведомство рассказывает, что полковник-разведчик был завербован спецслужбами РФ уже через 2 недели после того, как его взяли в плен. По версии следствия его назначили заместителем боевика с позывным «63-ий», он находился под командованием генерал-майора ГРУ Дубинского С.М. Безъязыков работал на разведку «ДНР» и на российскую.

Запись отражает разговор между ним и его информатором, который рассказывает о передислокации украинских подразделений в районе Авдеевки. Он состоялся еще 30 августа 2014 года. Также на видео присутствуют еще два его разговора с «ополченцами», оба состоялись в сентябре того же года.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss