27.01.2017, 20:10

СБУ открыла уголовное дело по факту обнаружения в гумконвое фонда Ахметова раций для боевиков

Леся Матвеева | Все новости автора

СБУ продолжает досудебное расследование, в связи с задержанием грузовика гуманитарного фонда Рината Ахметова, в котором находились рации, предназначенные для боевиков "ДНР". Подробности дела не разглашаются из-за тайны следствия.

Служба безопасности открыла уголовное производство по факту задержания в Донецкой области грузовика с гумконовоем, в котором была обнаружена радиотехника для террористов. Об этом сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.<

"Сообщаем, что по упомянутому вами факту 21 января этого года следственным отделом Управления СБ Украины в Донецкой области начато досудебное расследование в уголовном производстве по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (создание террористической группы или террористической организации, - ред.)", - сообщила Гитлянская.

"Руководствуясь ст. 222 УПК Украины, сведения о ходе досудебного расследования и обстоятельства совершения преступления составляют тайну досудебного расследования и не могут быть разглашены без разрешения следователя или прокурора", - добавила она.

В настоящее время досудебное расследование продолжается, резюмировала Гитлянская.

Напомним, прокуратура Донецкой области сообщила о задержании на КПВВ "Новотроицкое" жителя Донецка, который пытался перевезти в грузовом автомобиле фонда Рината Ахметова "Допоможемо" радиостанции для боевиков.

Ранее волонтер Роман Синицин сообщал, что в гумконвое фонда "Допоможемо" нашли более 300 раций "Vertex", стоимость которых превышает 200 долл. за штуку.

Гуманитарный штаб Рината Ахметова прокомментировал ситуацию.

Теги новостей: