27.01.2017, 22:03

Семенченко о блокаде: Ветераны АТО стали подменять собой не работающие государственные структуры

Леся Матвеева | Все новости автора

Нардеп Семен Семенченко, участник блокады на Луганщине, прокомментировал высказывания чиновников относительно блокады торговли с оккупированными территориями Донбасса.

"Угроза энергетической безопасности Украины - не блокада, а тотальная некомпетентность и коррумпированность государственных чиновников.<

Прочитал заявления чиновников различных рангов относительно блокады торговли с оккупантами, организованную ветеранами Войны за Независимость. Поразила тотальная некомпетентность и безответственность этих лиц в условиях военной агрессии. Приведу несколько примеров.

Выхожу по телефону в эфир телеканала "Зик". В студии бывший губернатор Луганщины Тука. Я рассказываю о том, что проверкой 600-800 вагонов курсируют ежедневно с оккупированной территории занимается группа из 8 пограничников и собакой. Фактически проверка сводится к заглядыванию в некоторые вагоны и постукиванием сапогом по буксе.

А потом грузы идут 2 часа в Красный Лиман, где их также "проверяют" фискалы и сбу. Что происходит за эти два часа и что находится под углем, древесиной, металлом и другими грузами - никому неизвестно. Вези хоть наркотики, хоть оружие, хоть контрафакт.

Бывший губернатор прифронтовой области и нынешний заместитель министра отвечает что это ... "вопрос не к нему" и он "не знает, как там и что проверяет". А кто знает? Склифосовский?

Нынешний губернатор Луганской области Гарбуз ни разу (!) не явившись в районе блокады рассуждает в фб о ее угрозе энергетической безопасности страны". Серьезно? А как же заявления министра топлива и энергетики Насалика и заместителя руководителя фракции БПП Кононенко о том, что "Украина готова отказаться от поставок угля из ОРДЛО", заменив его импортом и углем газовых марок?

Зачем вводить народ в заблуждение и путать государственный карман с ахметовским?

Ну и на последок глава СБУ Грицак. После десятиминутной перепалки с народным депутатом Владимиром Парасюком в прямом эфире он заявил, что вагоны и поезда которые курсируют между линией фронта ... не его компетенция!!!! А чья тогда, если кроме общих вопросов государственной безопасности, именно СБУ занимается выдачей разрешений на торговлю всем этим, то есть фактически финансированием терроризма?

Подводя итоги вчерашнего дня полностью соглашаюсь с выводом вышеупомянутых чиновников: ветераны стали подменять собой государственные структуры. Не работающие государственные структуры...

Но в условиях военной агрессии я вижу единственный способ исправить это без сомнения незаконное положение. Ввести эффективных ветеранов на место неэффективных руководителей соответствующих служб. Подполковник Анатолий Виногродский справится с должностью главы СБУ, подполковник Сергей Акимович будет эффективен на посту министра по делам оккупированных территорий, ну а должность губернатора Луганщины вполне подойдет любому местному участнику блокады с высшим образованием...

Договорняки, ложь уже в печенках сидят...

А что думает народ? Кто поддерживает подобный способ решения проблемы под названием "незаконность действий ветеранов" ставьте "+"

Прошу помощи в распространении этого предложения.

Спасибо за репост!", - написал Семен Семенченко на своей странице в Facebook и добавил три фото.

 

Теги новостей: