28.01.2017, 15:47

Торговля "на крови": Снегирев пояснил, почему важна блокада оккупированного Донбасса

Леся Матвеева | Все новости автора

Общественный активист, председатель ГИ "Права Справа" Дмитрий Снегирев озвучил свое отношение к блокаде оккупированных территорий, которую проводят ветераны АТО и добровольцы на Луганщине. Эксперт пояснил, чем грозят Украине контрабандные потоки с неподконтрольных территорий.

"С оккупированных пророссийскими боевиками территорий Донбасса незаконно вывозят алкоголь, уголь, а также поддельное золото. Направляется все это на подконтрольную Киеву территорию.<

Под тем углем, который нам поставляют из оккупированных территорий, вывозится не только так называемое антрацитовый уголь, но и продукты питания, контрафактные табак, водка и лекарства.

Сейчас на оккупированных территориях сосредоточено контрафактное производство водки. Это донецкий "Олимп" и луганское предприятие "Луга Нова". Луганская "Луга Нова" чудесным образом увеличила в шесть раз производство своей продукции в сравнении с довоенным. Если до войны производилось 200 тыс. бутылок, то сейчас 1,2 млн... Нас травят суррогатом, и этот суррогат вывозится под уголь.

Вагонами вывозится и так называемое контрафактное золото, производство которого налажено в городе Ровеньки на заводе "Агат"...

Если мы не перекроем этот трафик, Украина окажется перед фактами экономической диверсии. Качество того золота, которое идет с тех территорий, не контролируется, но на нем странным образом стоят клейма украинских товаропроизводителей", - сообщил Дмитрий Снегирев на своей странице в Facebook.

Теги новостей: