01.02.2017, 07:30

Эта блокада - популизм и политиканство со стороны наших депутатов - Касьянов

Леся Матвеева | Все новости автора

По мнению волонтера Юрия Касьянова, депутаты используют торговую блокаду, объявленную на Луганщине, для набора себе дополнительных баллов на возможных внеочередных выборах. Касьянов уверен, что если бы активисты хотели решить проблему с помощью блокады, они должны были делать это еще два года назад.

Эту новость передает "Час Пик".<

"Эта блокада - популизм и политиканство со стороны наших депутатов. Это не решит проблему. Сейчас внимание общества и СМИ приковано только к нардепам, которые в этом задействованы. Они используют блокаду для набора себе дополнительных баллов на возможных внеочередных выборах. Если бы активисты хотели решить проблему с помощью блокады, они должны были делать это еще два года назад.

Не один раз видел, как проходят поезда, которые даже контрабандой не называют. Когда идет эшелон через переезд, противник не стреляет. Дождались, пока поезд пройдет и снова начали стрелять по нашим ребятам. Это нонсенс – торговые отношения с теми людьми, которые убивают наших солдат. Поэтому те, кто делает деньги на торговле с оккупантами, пытаются скрыть факт войны, сделать вид, что все нормально.

Должна быть политика, направленная на ликвидацию контрабанды. Это не делается таким явочным порядком: захотели, пошли и заблокировали для того, чтобы получить какие-то политические дивиденды. Через день все эти лазейки откроются и контрабандные поезда пойдут, как ходили. Это не решит проблему.

Блокада – это привлечение внимания общества и СМИ в первую очередь к политикам, а не к проблеме. А мы на официальном уровне закупаем у террористов уголь и продаем им металл, продукты. Мы обеспечиваем их электричеством и водой. Я понимаю, что там живут наши люди и их нужно поддерживать. Но лучше бы им продукты сбрасывали с воздуха вертолетом. А так получается, что мы поддерживаем экономику территорий, которые финансируют боевиков.

Плюс есть только один: внимание общества приковано к этой проблеме. Усилиями государственной пропаганды наше общество апатриотичное. Нужна была какая-то зацепка и блокада сыграла здесь свою положительную роль. Внимание общества вернулось к этой проблеме.

Нужно назвать войну войной. Наша Конституция обязывает государственных деятелей, начиная от президента и заканчивая последним чиновником, защищать свою страну. Не хотят брать оружие в руки – пусть меняют политику в борьбе с контрабандой.

Не хотят этого - на их место пусть придут новые кадры, патриоты, люди с государственным мышлением. Что-то изменить можно только очищением кадров. Коррупцию, контрабанду не победишь одним законам. Здесь велика роль человеческого фактора", - написал Юрий Касьянов на своей странице в Facebook.

Теги новостей: