10.02.2017, 13:12

Журналист назвал прифронтовой город, в котором украинские судьи смогут искупить грехи

Марьяна Дейкун | Все новости автора

Полиции и прокуратуре одного из прифронтовых городов Донецкой области приходится преодолевать 60 км, чтобы рассмотреть даже самое простое судебное дело. Речь идет об Авдеевке, в которой суд не работает уже 3 года. Причиной такого решения называют «невозможность осуществлять правосудие в период боевых действий на ее территории».

Известный украинский журналист Роман Бочкала возмущен этим фактом и предлагает создать судейский штрафбат. Об этой и других новостях из соцсетей читайте на сайте Час Пик.<

Дети ходят в садики, а судьи на работу - нет

В прифронтовой Авдеевке уже три года не работает суд. Судьи отказываются трудиться в обстреливаемом боевиками «ДНР» городе и перевелись в другие населенные пункты. Сепаратисты тем временем остаются на свободе. Об этом у себя в Фейсбуке пишет украинский журналист Роман Бочкала.

«В Авдеевку вернули свет, воду, восстановили тепло. А знаете чего нет? Суда. Дети не боятся ходить в садики, а судьи на работу - боятся! Отказываются работать. Уже три года. Но получают зп. И заставить их нельзя. Неинтересно им там работать, риску себя подвергать. Полиция и прокуратура вешаются - по любому маломальскому судебному делу приходится ехать за 60 км. Туда и назад 120. За свой счёт. Ну и бывает под пулями. Потому что судьям страшно. А вообще это жесть. Над городом украинский флаг, а судебная власть не представлена» - пишет Бочкала.

Чтобы решить данную проблему, журналист рассматривает вариант создания судейского штрафбата.

«Чем государство отличается от пиратской группировки? Верховенством права. А кто его должен обеспечивать? Правосудие. А его нет. Бывает так, что преступники остаются безнаказанными из-за банального истечения процессуальных сроков. Сепары остаются на свободе. Как это назвать? Может пора уже создать судейский штрафбат? У нас ведь масса судей, отстранённых за грехи. Вот пусть едут искупают. Если же отсутствие суда в Авдеевке сознательная позиция, то я наверное чего-то не понимаю...» - добавил Бочкала.

Пятница в ВР: Береза показал, как работают депутаты

«Забивают» на работу не только судьи, но и законотворцы! Нардеп Борислав Береза решил показать своим подписчикам в Фейсбуке количество депутатов в сессионном зале в пятницу 10 февраля. Политик вышел в прямой эфир и рассказал, что многие народные избранники пришли в Верховную Раду, зарегистрировались, пообщались друг с другом и ушли.

Ляшко обещает, что минималка повысится до 5 тыс грн

Пока другие отдыхают, лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко гордится тем, что его соратникам удалось добиться повышения минимальной зарплаты до 3 200 грн. При следующем повышении «минималки» эта цифра должна составлять уже 5000 грн.

«Мы добились повышения минималки до 3200 грн, и это только за месяц привело к увеличению доходов Пенсионного фонда на 40%. Это означает, что возможность для повышения пенсий есть и я выгрызу из правительства это решение!

А, те, кто не голосовал за увеличение минималки – враги трудового народа! Потому что они не знают, как люди выживают на те копейки. Сами по 5 раз на день меняют «луи витони», в оффшорах миллионы держат, а рабочему, сталевару, учителю, врачу рассказывают, что не надо поднимать зарплаты! Таких к стенке – и расстрелять!

А мы добьемся того, что минимальная зарплата в Украине будет 5000 гривен» - написал Ляшко в Фейсбуке.

Ранее сообщалось: Ляшко готовит вилы: нардеп пообещал приехать в США, когда станет президентом Украины

Саакашвили высказался о торговой блокаде

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили рассказал в соцсети о своем отношении к прекращению торговли с оккупантами.

«Пока есть торговля - есть стимул к продолжению войны» - написал политик, отметив, что нельзя одновременно воевать и торговать.

«В Грузии после 2008 года мы прекратили все торговые связи с оккупантами и оккупированными территориями, бои прекратились, и мы смогли очень быстро развить свою экономику» - написал он.

Также Саакашвили заявил, что помимо Путина главным виновником разжигания войны является Ахметов.

Теги новостей: