05.03.2017, 10:48

Российские поезда с углем полностью заблокировали в Конотопе: появилось первое видео

Юлия Градовская | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Сегодня в соцсетях появилось первое видео заблокированных в Сумской области поездов, которые везли уголь из Российской Федерации в Украину.

Первым ]]>видео]]> опубликовал один из инициаторов блокады народный депутат Семен Семенченко (наст. имя Константин Гришин). Семенченко утверждает, что уголь с Донбасса мог идти через территорию РФ и в конечном счете попадать опять в Украину, однако после заблокированного пути на станции Конотоп эта возможность исключена.<

Семенченко вновь призвал правительство искать уголь в других странах, а не покупать его в России и на Донбассе. При этом пользователи под опубликованным видео выразили свое несогласие и засыпали нардепа вопросами о том, что в США нет необходимых марок антрацита, которые пригодны для использования украинскими металлургами.

Кроме того переоборудование производственных линий под американское сырье вызовет необходимость в проведении дополнительных расходов. Также нардепу задают вопросы о том, почему активисты не перекрывают транзит российского газа, который следует по трубопроводам в Европу через Украину.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss