28.03.2017, 09:30

Минэкологии в панике из-за нехватки питьевой воды в Украине

Юлия Градовская | Все новости автора

facebook tweeter live rss

В Украине стало катастрофически не хватать питьевой воды, об этом рассказал министр экологии Остап Семерак. А все потому, что природные водоемы загрязняются предприятиями, и этого никто не контролирует.

В Украине в последние годы уровень наполнения рек остается на отметке 20 процентов от необходимого стандарта, рассказал министр.<

"Сегодня в Украине не осталось ни одного озера или реки, где бы качество воды была на уровне первого класса. Так, прошлым летом я каждое утро просыпался и с ужасом смотрел новости, не начал ся ли мор рыбы еще в какой-то реке", - сказал он.

По его словам, за такое халатное отношение к природным ресурсам ни одно предприятие в Украине не понесло наказания. По мнению Семерака, это связано со слабым украинским законодательством, согласно которому за такое обращение с природой предусмотрена только административная, а не уголовная ответственность.

"В декабре прошлого года парламент в очень быстром режиме принимает закон, запрещающий в 2017 году любые проверки, в том числе экологические. Поэтому, пока Министерство природы фактически оказалось под мораторием проведения проверок", - разъяснил он.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss