04.04.2017, 07:18

Житель Крыма: Четвертый год не хочется смеяться, пока в твоей стране идет война

Леся Матвеева | Все новости автора

Жители Крыма жалуются в соцсетях на нехватку ключевых медицинских специалистов в городах и на низкий уровень медицинского обслуживания, на рухнувшие надежды и планы. Несмотря на весну и приближающийся курортный сезон, настроение у большинства крымчан подавленное.

1. Помните историю про врачей в Судаке, которых оккупанты выселяют из служебного жилья, которое 10 лет назад медикам выделила Украина? Читайте, как в городе с медициной сейчас:<

"Я встретила знакомую, которая недавно попала в нашу больницу — в гинекологию, с кровотечением.

Стоял вопрос срочно спасать женское здоровье, но АНЕСТЕЗИОЛОГ работает по совместительству и его просто не было! Ждать нельзя. Да, под новокаином (21 век) женщине делали чистку! Кто не знает, что это такое, скажу — это мучительно больно! Не смертельно, но очень больно! Следующий шаг — палку в зубы и стакан самогонки перед операцией.

И кормят в Судакской больнице ужасно. Не каждый день и так, чтоб с голоду не померли. Недавно подруга лежала, я ее навещала, зрелище не для слабых нервов. Видимо, поэтому пищеблок хотят превратить в склад — за ненадобностью. Я понимаю, что наша АДминистрация не лечится в нашей гинекологии или хирургии. Поэтому можно смело выселять оставшихся врачей из служебных квартир, им они не нужны!

Я считаю, врачи должны выполнять свою работу, лечить и спасать людей, а не ходить по судам и отстаивать свои законные права на жизнь в человеческих условиях. А теперь вопрос — когда у меня заболит ухо, а уши летом болят не только у меня, к какому специалисту в Судакской поликлинике мне обратиться?

Отоларинголога (ЛОРа) нет. Все, кто приезжает в Судак на ПМЖ или на отдых, должны знать — в Судаке нет ключевых медицинских специалистов — ЛОРа, кардиолога, онколога и, как только выселят, не будет анестезиолога и хирурга. Если вдруг случится проблема со здоровьем, вы не можете рассчитывать на квалифицированную медпомощь. А вы держитесь и не болейте!"

2. Крымчане жалуются на низкий уровень медицинского обслуживания. Просят увеличить финансирование бригад "скорой помощи" и укомплектовать их врачами: "К сожалению, за последние полгода количество обращений граждан, которые к нам поступают, показало, что вопрос оказания скорой помощи в Крыму является достаточно острым.

Зачастую в составе бригад приезжают только фельдшеры и нет врачей. Также зарегистрировано обращение от онкобольного пациента, которому было нужно обезболивающее. Он утверждает, что наркотические препараты есть, но процедура их применения с юридической точки зрения очень сложная, поэтому врачи предпочитают не связываться". Вся проблема в мизерных зарплатах и бюрократическом дебилизме оккупационных законов.

3. Симферополь. В больничке на Титова стопка из отказников от дальнейшего "бесплатного" лечения. Люди видят отсутствие результатов лечения и валят домой или в частные клиники.

4. Вырвал зуб в платной клинике. Все чинно — уколы "гейропейские", цены бездуховные.

5. Рыбак рассказал, что рыба (пикша), которую раньше выбрасывали, сейчас самый хит. Стоит копейки. У людей нет денег на лучшее. Сраная гавань.

6. Понаехавшие возмущаются, что недвижимость в Крыму дорогая. Говорят: "Ладно, мы в следующем году приедем и посмотрим, что изменится". Один из крымчан, услышав разговор, ответил: "Приезжайте в следующем году — как раз Крым к Украине вернется".

7. В Севастополе у кого-то сдали нервы. Ватники решили выбросить на помойку портреты Ленина и Брежнева. Вполне возможно, что место на стене освободили для двух других портретов: путина в молодости и путина после уколов ботокса и подтяжек лица. Ждуны.

8. Больше памятников! Всяких и разных! Оккупанты пообещали установить в Симферополе памятник в виде боевой машины десанта для "военно-патриотического воспитания подрастающего поколения".

9. В Симферополе находится международный аэропорт, из которого можно улететь только в россию, что еще раз доказывает, что Крым — это Украина.

10. Мне рассказали удивительную историю, как флот США никак не может догнать флот рф — по качеству и технологиям. Я ржал, но они верят в это.

11. Сегодня международный день крымчанина — День дурака, с чем всех и поздравляю — особенно некоторых крымчан.

12. По Севастополю гуляют люди. Нарядные. Улыбаются. Счастливые. Праздник у них. Профессиональный. Их. Личный. Весенний. 1 апреля у них.

13. С 1-го апреля за неуплату взносов на капитальный ремонт крымчанам грозит пеня. С днём дурака, дорогие крымские ватные дебилы.

14. На маршрутке сзади кто-то большими буквами по грязи написал "Перевозка упырей". Так что держимся, раз чувство юмора не потеряли.

15. Позвонила знакомой, которая бегала на "референдум". Поздравила с профессиональным праздником. День начался весело.

16. Дело не в том, что россияне узнали, что шайка жирует, а в том, что шайка перестала оставлять крошки на столе.

17. При рождении ребенка в россии нужно будет записать его в очередь в детский сад, в СИЗО и выбрать зону.

18. У украинцев много недостатков, как и у каждого народа. Но есть важное достоинство — они не лезут на чужие земли навязывать свой образ жизни.

19. Если бы Белка и Стрелка могли балакать, они бы многое рассказали. Так и мы: переживаний много, а слов не хватает.

P.S. Закончу сегодняшний выпуск словами крымчанина, которые близки каждому небезразличному украинцу: "Четвертый год не хочется смеяться, пока в твоей стране идет война".

]]>КРЫМский бандеровец]]>

Теги новостей: