18.05.2017, 18:56

Биометрические паспорта для выезда за границу уже оформили почти 3,5 млн украинцев

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Биометрические паспорта для выезда за границу введены в Украине в январе 2015 года. С тех пор биометрические паспорта уже оформили почти 3,5 миллиона украинцев. Об этом сегодня, 18 мая, во время брифинга сообщил председатель Государственной миграционной службы Украины.

Эту новость передает "Час Пик" со ссылкой на Пресс-службу ГМС Украины.<

После окончательного принятия решения ЕС количество оформляемых ежедневно биометрических паспортов возросло с 14 до 19 тысяч.

Биометрические паспорта для выезда за границу введены в Украине в январе 2015 года. С тех пор оформлено почти 3,5 миллиона документов. Как сообщил Максим Соколюк, 17 мая оформлено рекордное количество загранпаспортов за один день – почти 19 тысяч. Для сравнения: в мае прошлого года оформлялось в среднем 9-11 тысяч паспортов в день, а за неделю до окончательного утверждения безвиза – до 14 тысяч.

«Несмотря на ажиотаж, который возник в последние дни, ситуация является полностью контролируемой. При поддержке Премьер-министра Украины оборудованием дооснащены все подразделения миграционной службы. Кроме того, продолжается сотрудничество с центрами предоставления административных услуг. Количество ЦПАУ, которые начинают оформление биометрических паспортов, растет, следовательно проблема очередей в ближайшее время будет как минимум существенно облегчена», – подчеркнул председатель Государственной миграционной службы.

Он также посоветовал гражданам, которые не планируют в ближайшее время выезжать за границу, не спешить становиться в очереди за биометрическими паспортами. «Паспортов хватит на всех. И через несколько недель, возможно, через месяц все смогут оформить документы в более комфортном режиме», – заверил Максим Соколюк.

Глава ГМС также напомнил о правилах оформления биометрического паспорта и проинформировал о начале национальной информационной кампании относительно безвизового режима, в котором Государственная миграционная служба принимает активное участие.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss