09.06.2017, 10:35

Аваков вручил Окуевой и Осмаеву ведомственные награды МВД

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Министр внутренних дел Украины наградил женщину-добровольца полка «Киев» Амину Окуеву ведомственной поощрительной наградой МВД - пистолетом «Glock-43». Ее муж Адам Осмаев был поощрен часами.

Об этом сообщает Департамент коммуникации МВД Украины, передает Час Пик.<

«Был рад наградить бойца полицейского добробата Амину, вместо старенького ПМ, новеньким «Glock-43», - сообщил Арсен Аваков и добавил, что это оружие можно считать наградой от всех, кто поддерживал и переживал за Адама и Амину.

Напомним, 1 июня, на супругов было совершено покушение. Злоумышленник, назвавшийся иностранным журналистом, выстрелил в Адама Осмаева. В ответ Амина из своего ПМ сделала несколько выстрелов в нападавшего. Наградной пистолет, который во время самозащиты заклинило на четвертом выстреле, был изъят следствием.

Как сообщил глава МВД, Адама Осмаева уже выписали из больницы, его раненая рука в поддерживающей конструкции. Он получил от минстр внутренних дел специальные часы.

«Мы очень рады, что Адам и Амина уцелели и снова в строю! Адаму - скорейшего выздоровления! Амины - сил! И обоим - больше улыбок!», - пожелал супругам Арсен Аваков.

По его словам, о негодяе, который совершил покушение на жизнь супругов добровольцев, правоохранители впоследствии предоставят много информации.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss