12.06.2017, 13:15

Альтернатива ГАИ: Дорожная полиция приступила к работе на трассах Украины

Алина Ярошенко | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Первый замначальника Патрульной полиции Украины Алексей Белошицкий сообщил на пресс-конференции о том, что в украинском государстве с 12 июня, то есть с сегодняшнего дня, стартуют первые патрули дорожной патрульной полиции. Вышеупомянутые сотрудники правоохранительных органов будут нести службу на дорогах национального и международного значения. 

Во времена деятельности государственной автомобильной инспекции (ГАИ) были организованы восемь стационарных постов дорожно-патрульной службы, на которых начиная с сегодняшнего дня будут дежурить сотрудники патрульной полиции. <

По словам Белошицкого, дорожная патрульная полиция - это такие же сотрудники украинской патрульной полиции, которые служат на территории населенных пунктов Украины, а не отдельное учреждение или подразделение.

В полиции подчеркнули, что патрулирующие на дорогах Украины будут реагировать не только на нарушения ПДД, общественной безопасности, но и на информацию о нарушениях закона, которая им будет предоставляться, если это место будет находиться на их плановом маршруте.

Еще в конце декабря 2016 года в Министерстве внутренних дел Украины объявили появление в стране дорожной полиции летом 2017. Окончательный этап ее формирования должен закончиться в декабре этого года. Планируют задействовать около 2600 полицейских для работы патрульной полиции.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss