22.06.2017, 17:49

Перед получением биометрического паспорта жителей оккупированных территорий будут проверять

Алина Ярошенко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Нужно проводить доскональную проверку всех жаждущих обрести биометрический паспорт, которые приезжают с так называемых "ЛДНР" и аннексированного Крымского полуострова. Об этом сообщил Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

Эту новость передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.<

По имеющейся информации, после начала действия для украинского государства безвиза с странами Европейского Союза намного больше стало граждан из аннексированного Россией Крымского полуострова, а также из ОРДЛО, жаждущих получить данный государственный документ.

По мнению Турчинова, доступ к безвизу могут получить боевики, иностранцы, а также сотрудники спецслужб РФ под видом мирных граждан, так как нет доступа к архиву. Только поэтому нужно внести поправки в законы Украины, что позволит реализовать доскональную проверку населения, прибывающего из так называемых "ЛДНР" и Крымского полуострова, отметил Секретарь СНБО.

По этому случаю состоялось собрание Турчинова с руководителями правоохранительных органов, Миграционной службы, Государственной погранслужбы и так далее.

Александр Турчинов отметил, что поправки в законодательство для нацбезопасности украинского государства и стран Европы необходимо внести до начала летних каникул.

Читайте также: Россия заблокировала поисковик Google

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss