25.06.2017, 09:47

Благотворительный фонд Ростислава Мельника помогает воинам АТО пройти реабилитацию и вернуться к мирной жизни

Дарья Фетисова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

«По данным пресс-службы АТО боевики на востоке Украины совершили ….надцать обстрелов». Такие тревожные сводки мы слышим уже три года. Люди верили и надеялись, что мир наступит уже через несколько месяцев после начала активных боевых действий. Однако звуки тяжелой артиллерии не утихают по сей день, и это приводит к смертям среди бойцов ВСУ и мирного населения.

Жизнь после возвращения из АТО

Сотни украинских военнослужащих погибли, защищая страну от беспредела боевиков «НВФ». Тысячи из них получили ранения различной степени тяжести. Видя все ужасы войны и получив травмы, бойцы нуждаются в помощи, чтобы как можно быстрее адаптироваться к жизни вне фронта.

Согласно общепризнанного международного стандарта по преодолению военных конфликтов, почти 95% участников боевых действий после имеют медицинские и социальные проблемы. Примерно у трети из них диагностируют посттравматический синдром. Об этом идет речь в статье министра внутренних дел Украины Арсена Авакова "Стратегия гибридного мира". В своем материале он привел шокирующую статистику — около 500 военных после возвращения из зоны АТО покончили жизнь самоубийством.

Сегодня многие украинцы пытаются помочь бойцам ВСУ вернуться к мирной жизни. Одним из них является бизнесмен Ростислав Мельник, возглавляющий строительную корпорацию «РИЕЛ» и благотворительный фонд. Меценат принял участие в создании реабилитационного центра «Модрычи», который в мае 2015 года заработал на Львовщине. Здесь участники АТО могут беплатно пройти курс физической реабилитации и получить психологическую помощь. Благотворительный фонд Ростислава Мельника, кроме заботы о военных, помогает семьям Героев Небесной Сотни, воспитанникам детских домов, а также возрождает в стране детский теннис. Новости о заслугах известного мецената Мельника можно прочесть на сайте 24tv.ua.

Ростислав Мельник

Реабилитационный центр «Модрычи». В чем его уникальность?

В РЦ «Модрычи» для каждого пациента разрабатывают индивидуальную программу, используя для лечения специализированное современное оборудование. При его строительстве каждая деталь была продумана до мелочей, чтобы люди в инвалидных колясках могли свободно передвигаться по всему помещению. Здесь предусмотрена программа реабилитации для бойцов с тяжелыми диагнозами, такими, как травмы позвоночника и поражения головного мозга.

В прошлом году корпорация «РИЕЛ» и ее президент выделили почти 2 миллиона гривен на реабилитацию участников АТО. Всего за период работы центра 60 военных прошли курс бесплатного лечения. Специалисты подчеркивают, что помимо помощи врачей, они нуждаются в поддержке близких людей!

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss