28.06.2017, 22:36

Журналист: Украинские спецслужбы только сейчас входят в настоящий режим войны

Дарина Бойко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Украинский журналист сообщил, что спустя три года спецслужбы Украины только начала входить в режим войны. Об том он написал на своей странице в Facebook.

Эту новость передает Час Пик.

"Украинские спецслужбы только сейчас, с таким трехлетним опозданием входят в настоящий режим войны. Они переживают шок, который получала украинская армия в 2014-м в начале агрессии, когда вспоминали премудрости войны, раскрывали забыты учебники и распознавать их смысл пришлось, преодолевая боль потерь и растерянность. Армия тогда справилась, и добровольцы, их дух выполнял роль реагента.

А вот СБУ и разведка еще не сталкивались со смертельным, бескомпромиссным и оснащенным врагом. Раньше такого врага у них не было. Структуры заплывали жиром, сидя на потоках и выполняя политические заказы. Гром прогремел в 2014, но в целом он не сделал из СБУ фронтовую структуру - затхлый дух тылу все же превалировал. Но война догнала.

Это не гонять по дворам националистов или контрабанду крышевать. Оказалось, что можно массово и пока безнаказанно убивать топ-офицеров спецслужб однообразным и достаточно банальным способом.

Преобразование в спецслужбах возможны только при том условии, что и в армии - когда двери откроются для патриотических и мотивированных, когда лифты вертикальной мобильности повезут вверх профессиональных, честных и опытных. Собственно, когда спецслужбы объединятся наконец с народом, который уже четвертый год почти в одиночку воюет с оккупантом.", - написал журналист.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss