29.06.2017, 19:52

Генпрокурор Луценко направил в парламент представление на арест нардепа Михаила Добкина

Леся Матвеева | Все новости автора

Юрий Луценко направил в парламент представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и избрание меры пресечения в виде содержания под стражей Михаила Добкина.

Эту новость передает "Час Пик" со ссылкой на Управление по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.<

Генеральный прокурор Юрий Луценко 29 июня 2017 в соответствии с ч. 3 ст. 80 Конституции Украины, ч. 1 ст. 27 Закона Украины «О статусе народного депутата Украины», ч. 2 ст. 482 УПК Украины, ст. 218 Регламента Верховной Рады Украины, направил для рассмотрения в Верховную Раду Украины представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, представление о предоставлении согласия на задержание и представление о даче согласия на избрание меры пресечения в виде содержания под стражей (ареста) в отношении народного депутата Украины Михаила Добкина.

Народный депутат подозревается в злоупотреблении служебным положением в интересах третьих лиц, повлекшее тяжкие последствия, то есть в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 364 УК Украины (в редакции Закона от 05.04.2001).

Кроме того, он подозревается в содействии завладения земельными участками на территории г. Харькова путем обмана, то есть в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 27 ч. 4 ст. 190 УК Украины.

Теги новостей: