29.07.2017, 18:57

Формат несения службы полицейскими в зоне АТО изменится

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Утром, 29 июля, 250 офицеров полка "Миротворец" выстроились на базе постоянной дислокации подразделения в городе Боярка Киевской области. Глава Национальной полиции Украины Сергей Князев проверил боеготовность подразделения и сообщил о новом формате службы как в мирных городах, так и на прифронтовых территориях.

Эту новость передает Час Пик со ссылкой на Департамент коммуникации Национальной полиции Украины.

«Реформа полиции не стоит на месте, и ваше подразделение ждет перемен в работе. Вы имеете бесценный опыт в зоне проведения боевых действий. И этот опыт нужен и здесь в борьбе с преступностью на территории Киевской области», - отметил Сергей Князев, обращаясь к выстроенным по тревоге полицейским полка «Миротворец».

По его словам, отныне кроме патрулирования и выезда на спецоперацию перед этим подразделением будет стоять больше задач. Их будут привлекать к большему количеству операций, в том числе и касающимся патрулирования в составе групп быстрого реагирования.

«Привыкайте к новой работе в новой полиции. Это касается и всех подразделений патрульной службы особого назначения», - подчеркнул Сергей Князев.

Он также добавил, что в Нацполиции уже разрабатывают план изменений в работе полка "Миротворец" и вычисляют систему координации с другими подразделениями в соответствии со штатным расписанием и действующим законодательством. Также будет изменен формат несения службы полиции в районе проведения антитеррористической операции, что позволит усовершенствовать работу полиции в Донецкой и Луганской областях.

Справка: Все сотрудники группы "Миротворец" являются добровольцами. C мая 2014 года в составе своих подразделений они несли службу в зоне АТО в Донецкой и Луганской областях. Принимали участие в боевых действиях в Иловайске, Станицы Луганской, Дебальцево.

После проведения 4-х месяцев специальной подготовки, в декабре 2015 года, полк отправился на выполнение поставленных задач в зоне АТО. Задачи подразделения - борьба с терроризмом, обеспечение общественной безопасности и порядка, охрана важных объектов государственного значения.

 

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss