18.09.2017, 22:56

В Украину на празднование иудейского Нового года Рош-Ха-Шана прибывают тысячи паломников-хасидов

Алина Ярошенко | Все новости автора

facebook tweeter live rss

В Украину приезжают брацлавские хасиды на торжество посвященное празднику Рош Ха-Шана - иудейского Нового года.

За прошлые сутки прилетели 9 заказных авиарейсов с верующими, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ. На вчерашний день в Черкасскую области уже прибыли более 2 тысяч хасидов. Об этом сообщили в Госпогранслужбе.<

В свою очередь, по информации Нацполиции, на сегодняшний день, 18 сентября, на территорию Украины прибыли уже более 10 тыс паломников.

Часть хасидов добираются воздухом, часть - через госграницу на Западе Украины на личных транспортных средствах или на общественных.

В ведомстве рассказали, что большая часть верующих прибыла в Украину через киевскую воздушную гавань "Борисполь", а также через Львов, Одессу, Харьков, Херсон и через КПП "Краковец" на Львовщине, и "Могилев-Подольский" на Винничине.

По имеющейся информации, в 2016 году через КПП на госгранице было оформлено более 30 тыс паломников. Однако ежегодно их в Украину прибывает все больше и больше. В свою очередь, пограничники прогнозируют, что в текущем году их будет примерно на 10 тыс больше, чем в прошлом, то есть ожидается, что в страну прибудет около 40 тыс хасидов из разных стран мира.

Новый год будет праздноваться с 20 по 22 число текущего месяца. По традиции в эти дни молятся о даровании им отличного года и новой судьбы.

Верующие прибывают в Умань, что в Черкасской области, так как там захоронен цадик Рабби Нахман (Брацлавский), который являлся правнуком выдающегося знатока сокровенного учения и праведником, основателем хасидского движения раввина Бешта. По мнению верующих, если встретить праздник возле его могилы, то дальнейшая жизнь будет счастливой.

Читайте также: "Общественные работы и штраф": Известного английского футболиста осудили за вождение в пьяном виде

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss