27.09.2017, 20:25

Взрыв склада боеприпасов под Винницей: оперативная обстановка по состоянию на 20.00

Дарина Бойко | Все новости автора

facebook tweeter live rss

По состоянию на 20:00 в Винницкой области эвакуировано более 30 000 человек. Мероприятия по эвакуации населения продолжаются. Для перевозки эвакуированного населения привлечено 71 транспортное средство, 10 карет скорой медицинской помощи и психологи ГСЧС.

С целью недопущения распространения лесного пожара по решению Председателя ГСЧС привлечены два пожарных самолета ГСЧС АН-32П, передает Час Пик со ссылкой на пресс-службу ГСЧС Винницкой области.<

По состоянию на 20:00 авиацией ГСЧС осуществлено 16 сбросов воды на очаги пожара, где снижена опасность.

В местах безопасного размещения эвакуированного населения организовано горячее питание и медицинское обеспечение граждан.

Комиссией по вопросам ТЭБ НС принято решение о приостановлении обучения дошкольных и образовательных учреждений расположенных в зоне возможного поражения.

Эвакуационными и общественными организациями проведено подворный обход жилых помещений с целью вывоза людей пожилого возраста, инвалидов, детей в безопасные места.

Информации о погибших в результате чрезвычайной ситуации не зарегистрировано. По оперативной информации травмированы 2 человека, которые госпитализированы в медицинские учреждения

Подразделениями ГСЧС ликвидировано возгорание 6 сооружений, возникшие вследствие попадания боеприпасов. Также осуществляется мониторинг противопожарного состояния населенных пунктов в зоне чрезвычайной ситуации.

Пиротехники ГСЧС (17 расчетов, 84 чел. И 32 ед. Тех.) Совместно с представителями Нацполиции осуществляется подворовой обход и выполняются заявки от населения об изъятии обнаруженных взрывоопасных предметов. Выполнено 38 заявок из 65.

Сейчас закрыто движения всех видов транспорта, в том числе:

- автотранспорта на автодороге Житомир - Могилев - Подольский;

- железнодорожного транспорта на перегоне Сосенко - Калиновка Юго-Западной железной дороги;

- воздушного транспорта в радиусе 50 километров от г.. Калиновка.

Отключены линии электропередач Калиновка-Укрфлора и Калиновка-Лавровка. Отключено газоснабжение с. Дорожное, с. Медведка, с. Лавровка.

К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации всего привлечено 2 тыс. 589 чел. и 327 ед. техники, а именно: ДСНС - 489 чел. и 131 ед. техники (в том числе 2 самолета АН-32П и вертолет EС-145) Нацполиция - 394 чел. и 93 ед. техники; Нацгвардия - 287 чел. и 17 ед. техники; ВСУ - 937 чел. и 42 ед. техники (в том числе 7 противопожарных танков, 6 БТР, 2 ИМР, 2 вертолета и самолет АН-30); СБУ - 400 чел. и 30 ед. техники; МЗ - 30 чел. и 10 ед. техники; Укрзализныця - 52 человека и 4 пожарных поезда.

К месту ЧП направлены 20 пиротехнических расчетов численности 98 чел. и 38 ед. техники.

Для проведения разведки и тушения пожара привлечено 7 противопожарных танков, 2 инженерные машины разграждения ИМР-2, экскаватор и средства воздушной разведки.

На месте происшествия работает мобильная оперативная группа ДСНС во главе с Председателем ДСНС Николаем Чечеткиным.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss