28.11.2017, 20:48

Аваков "раскрыл глаза" европейцам на реальные масштабы российской агрессии

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что провел несколько встреч с европейскими политиками и дипломатами, в ходе которых попытался "достучаться" до них, приведя данные разведки о количестве живой силы и вооружения, которые Россия стянула на Донбасс для войны с Украиной.

Большой пост с жестким обращением к зарубежным партнерам, с данными военной разведки и инфографикой Арсен Аваков разместил на своей странице в Facebook, передает Час Пик.<

Численность российской оккупационной группировки впечатляет, подчеркнул министр. По последним данным украинской разведки, РФ сконцентрировала на Донбассе свыше 35 тысяч военных, оснастив их как минимум 478 танками, 848 бронемашинами, 750 единицами тяжелой артиллерии, 208 РСЗО, 363 противотанковыми и 419 противовоздушными средствами обороны. Все они, естественно, не куплены в "военторгах" и не найдены в шахтах.

"Танков у этой группировки больше к примеру чем у Великобритании", - заметил Аваков, уточнив, что именно Украина с воинами АТО стоит между этой ордой и Западом.

"Мы сдерживаем бешеную собаку путинского режима у своих границ и границ Европы - и несем потери, каждый день", - констатировал министр.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss