11.12.2017, 23:44

Эксперт объяснил, почему продукты в Украине дороже, чем в странах Европы

Алина Ярошенко | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Никогда импорт пищевых продуктов в Украине не заменит внутренний продукт. Об этом сообщил эксперт по экономическим вопросам Александр Охрименко.

По его словам, продукты в Украине будут в большей степени оставаться украинскими, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ. Также он отметил, что на сегодняшний день цены на продукты питания в странах мира идут на спад, в то время, как в Украине наоборот - растут.<

Экономист добавил, что в этом году в Украине нет импорта инфляции, поскольку мировые цены на продукты падают.

Также эксперт объяснил, с чем связано дорожание мясных и молочных продуктов. По его словам, в этом году закупочная цена на зерно, которым кормят животных, выросло на 13%, также за год несколько раз повышалась цена на электроэнергию. Охрименко отметил, что энергия очень давит на стоимость продуктов, также как и стоимость кормовых.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в 2018 году повысит минимальную заработную плату с 3200 до 4100 гривен. Между тем, эксперты в сфере экономики сообщают, что повышение минималки приведет к росту количества безработных и еще большему разгону инфляции.

Ранее сообщалось, что в Минэкономразвития опубликовали прогноз на следующий год. Так, голубое топливо для украинцев подорожает на 19%, теплосеть, горячая вода и электроэнергия - на 20%.

Читайте также: Открытие главной елки страны: Какие сюрпризы ждут украинцев

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss