22.01.2018, 20:56

Работа дипломатии: Украина расторгла более 30 соглашений со страной-агрессором

Алина Ярошенко | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Украина расторгла 35 украинско-российских документов, еще 8 должны быть расторгнуты в ближайшее время. Об этом сообщил глава МИД Павел Климкин во время годовой итоговой пресс-конференции относительно деятельности украинской дипломатии.

По его словам, были денонсированы межгосударственные, межправительственные, межведомственные договора, передает Час Пик.<

Говоря о переговорах по урегулированию на Востоке Украины, Климкин не исключил, что на полях Мюнхенской конференции по безопасности, запланированной на 16-18 февраля, состоится встреча глав МИД Германии, России, Украины и Франции.

Также, комментируя предложение российского лидера Владимира Путина передать Украине боевую технику последней, которая остается в Крыму после аннексии, Климкин заявил, что Украина не получала от российской стороны ни одного официального документа по этому поводу.

Напомним, в четверг, 18 января, украинские парламентарии в количестве 280 депутатов приняли во втором чтении и в целом проект закона о реинтеграции Донбасса. В ходе подготовки документа в него планировали включить норму о разрыве дипотношений с РФ, но поддержки большинства нардепов данная инициатива не нашла. В свою очередь, заместитель главы комитета Совфеда РФ по международным делам, генерал-майор ФСБ в отставке Владимир Джабаров прокомментировал данный документ. По его словам, украинские власти пытаются столкнуть РФ и западные страны своим решением официально объявить Россию страной-агрессором.

Читайте также: "Отфутболь диктатора - останови Путина": В ряде стран мира прошли акции протеста ЧМ-2018 по футболу в РФ

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss