20.02.2018, 19:36

Президент Украины подписал закон о реинтеграции Донбасса

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Президент Украины Петр Порошенко во время заседания Военного кабинета подписал Закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях».

Глава государства подчеркнул, что 20 февраля навсегда войдет в историю Украины как день трагический, когда 18-20 февраля Герои Небесной Сотни защитили наше право на будущее. Он напомнил также, что именно 20 февраля началась военная агрессия Российской Федерации против Украины, передает Час Пик.<

"Сегодня, как я и обещал, подписываю Закон о реинтеграции Донбасса.

Закон ни одной буквой не нарушает международных обязательств Украины, включая Минские договоренности.

Украина остается преданной мирному урегулированию ситуации на оккупированном Донбассе, как это и предусмотрено нашими международным обязательствам", - сказал Петр Порошенко.

«Я думаю, что будет глубоко символично, если именно сегодня, спустя четыре года после начала агрессии, но именно в этот день - 20 февраля, мы с вами обсудим и я подпишу очень важный Закон - Закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях», - отметил Петр Порошенко.

 

«В этом Законе юридически определено, что именно РФ оккупировала наши территории. Этот Закон существенно усиливает правовую базу применения Вооруженных Сил Украины и других силовых подразделений для обороны нашего государства», - подчеркнул Порошенко.

Президент еще раз подчеркнул важность защиты не только территории, независимости и суверенитета Украины, но и ее национальных и экономических интересов.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n