24.02.2018, 16:54

В Украине вводят новый порядок регистрации абонентов мобильной связи

Леся Матвеева | Все новости автора

Национальная комиссия по вопросам регулирования связи и информатизации (НКРСИ) утвердила новый порядок регистрации мобильных абонентов. Новые правила регистрации абонентов телекоммуникационных услуг вступят в силу с осени 2018 года.

Как сообщает пресс-служба НКРСИ, пользователи мобильной связи смогут регистрироваться без заключения письменного договора в офисе оператора, передает Час Пик.<

Украинцам не обязательно будет лично появляться в офисе оператора, для того чтобы получить полный перечень телеком-услуг.

Достаточно будет дистанционно, с помощью электронной подписи, BankID или иного способа цифровой идентификации, предоставить свои данные оператору.

"Сегодня мы рады сообщить, что Комиссией утвержден и прошел госрегистрацию новый порядок регистрации абонентов. Теперь нам совсем не обязательно идти в офис оператора с паспортом - можно все делать дистанционно", - сообщил в Facebook глава НКРСИ Александр Животовский.

По словам Животовского, около 90% пользователей мобильной связи в Украине - анонимные, поэтому им недоступен весь перечень телеком-услуг. Пройдя регистрацию, они смогут, в частности, рассчитывать на возврат неиспользованных средств со своих мобильных счетов или воспользоваться услугой MNP - сохранить свой номер при переходе к другому оператору.

Читайте также: Рева рассказал, когда для переселенцев упростят процедуру получения субсидий

Теги новостей: