27.02.2018, 08:41

Украинский министр упал в обморок после пламенной речи о Крыме: опубликовано видео

Алина Ярошенко | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Выступление министра информполитики Украины Юрия Стеця в Киеве закончилось потерей сознания. По словам ведущей, мужчина болен, а также она извинилась перед собравшимися.

В своей короткой речи Стець дал обещание быть прямолинейным и чистосердечным. Затем государственный служащий обратился к европейскому депутату Ребекке Хармс и послу Соединенных Штатов Америки в Украине Мари Йованович, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.<

В то время, когда он говорил, что территория Крымского полуострова - это Украина, а РФ - оккупант, начал немного задыхаться.

После этого его пламенная речь перешла на Ахтема Чийгоза, который высказывал такую же точку зрения, но в итоге его посадили. Затем он предположил, что такие действия российское правительство может направить относительно Хармс и Йованович.

"Вы говорили, что Крым - это Украина, а Россия - оккупант. Посмотрите на Ахтема Чийгоза, его за это посадили, вы следующие", - резюмировал министр.

В результате политик не смог добраться до кулис и потерял сознание.

Напомним, 11 сентября прошлого года так называемый "Верховный суд" временно оккупированного Крымского полуострова вынес приговор - 8 лет строгого режима зампредседателю крымскотатарского меджлиса Ахтему Чийгозу. Его задержали за организацию и участие в массовых беспорядках перед незаконным референдумом 26 февраля 2014 года за присоединение полуострова к РФ.

В свою очередь, депутаты Европарламента осудили решение российских властей относительно приговора Чийгоза, в результате российский лидер Владимир Путин помиловал его.

Читайте также: Три года без Немцова: Россияне требуют наказать заказчика убийства

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss