27.02.2018, 19:21

Узник Кремля Олег Сенцов исчез из колонии

Дина Марченко | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Украинского режиссера Олега Сенцова, приговоренного в России к 20 годам строгого режима, не оказалось в колонии в городе Лабытнаги, куда его этапировали в октябре прошлого года.

Об этом узнала правозащитница Яна Гончарова после того, как 25 февраля попыталась отправить Сенцову письмо. Оно вернулось через два дня с уведомлением, что адресат не содержится в данном учреждении. Новость передает Час Пик со ссылкой на СМИ.<

Скриншот уведомления опубликовала в Фейсбуке сестра заключенного Наталья Каплан. Она сообщила, что не смогла дозвониться к начальнику колонии, а в дежурной части ей не предоставляют информацию.

Родные Сенцова занялись его поисками. В комментариях к посту Каплан ей посоветовали поискать брата в больнице, по аналогии с Александром Кольченко, которого после новогодней телеграммы министра иностранных дел Украины отправили на обследование.

Тем временем освободить политзаключенного Сенцова призывают в США. Американский ПЕН-центр на днях высветил на здании российского посольства проекцию с фото Сенцова и лозунгом «#FreeSentsov».

Фото: Polina Kovaleva, Facebook

сенцов

сенцов

сенцов

Справка ]]>Википедии]]>: в мае 2014 года Олег Сенцов и еще 3 человека были задержаны в Симферополе по обвинению в подготовке теракта. В августе 2015 года режиссеру вынесли приговор в виде 20 лет колонии строгого режима.

Недавно сестра Сенцова рассказала о тяжелом телефонном разговоре с ним.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n