11.03.2018, 14:15

Мосийчук прокомментировал задержание Рубана: Кому нужно, чтобы в здание ВРУ попало несколько зарядов?

Дарина Бойко | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Радикал Игорь Мосийчук сообщил, что на сегодняшний день расследуется несколько попыток вооруженной атаки на здание украинского парламента. Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает Час Пик.

"Мне не известно ни о каких фактах или подробностях подготовки покушений на украинских чиновников или президента.<

В то же время из источников в спецслужбах мне достоверно известно, что расследуется как минимум две попытки вооруженной атаки на украинский парламент в том числе и во времени пребывания там высших должностных лиц украинского государства.

Задержанный «переговорщик» Рубан не просто вез из ДНР арсенал оружия для реализации такого преступного умысла но и вел переговоры с рядом украинских воинов которые имели, по его мнению, стать его исполнителями. Или задержаны сообщники Рубана? Убежден вскоре СБУ сообщит больше фактажа в этом деле но в то же время не исключаю, что часть военных, которых Рубан уговаривал к организации вооруженного нападения на украинский парламент, сообщили о его преступном намерении украинским спецслужбам, и дали возможность не только предотвратить теракт но и подробно задокументировать преступные действия «переговорщика».

Я поздравляю блестящие оперативные действия украинских спецслужб по выявлению вражеской агентуры.

В то же время хочу обратить внимание их работников на две очень важные обстоятельства.

1. Пришло время на законодательном уровне разработать целостную государственную программу борьбы с терроризмом. Которая не только помогала силовикам предотвращать и расследовать теракты но и со школьной скамьи готовила украинцев к противодействию и предотвращении террора. Должны осознать, что с началом российской агрессии террор постучался в наши двери на десятилетия и должны брать на вооружение мировой опыт (в первую очередь Израиля) и остановить террор на пороге нашего общей дома - украинского государства!

2. Наиболее уязвимым со стороны террористов если говорить о зданиях государственной власти является купол украинского парламента под которым расположена огромная стеклянная люстра.

И это я говорю не потому, что именно под люстрой расположены места нашей фракции Радикальной партии Олега Ляшко а потому, что попадания в купол нескольких зарядов приведет к гибели почти всех кто будет находиться в парламентском зале, ложах и на балконах. Людей просто посечет миллионами осколков. Нужно ли это кому-то делать? А вы вспомните как российские спецслужбы уничтожили над Смоленщиной самолет с президентом Польши и почти всем военно-политическим руководством польского государства. Вспомните и подумайте ведь у них тогда даже не было войны!", - написал нардеп.

Напомним, руководителя центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана задержали с арсеналом оружия и боеприпасов 9 марта текущего года на КПВВ Майорск.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n