02.04.2018, 21:54

"Укрзалізниця": Подорожание билетов откладывается

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Компания "Укрзалізниця" отложила повышение тарифов на внутренние пассажирские перевозки, запланированное с 1 апреля, до утверждения правительством соответствующего указа, передает Час Пик со ссылкой на пресс-службу предприятия.

Компанией было предусмотрено индексирование тарифов на внутренние пассажирские перевозки с 1 апреля на 12% и с 1 октября на 12%. Но соответствующий приказ министерства инфраструктуры Украины пока еще находится на рассмотрении в причастных министерствах и ведомствах.<

"В случае согласования Министерством инфраструктуры и причастными органами исполнительной власти, тарифы будут проиндексированы во всех категориях поездов и вагонов", - говорится в сообщении пресс-службы.

В компании "Укрзалізниця" сетуют, что из-за этого продолжают наращиваться убытки от пассажирских перевозок, ведь тарифы не индексировались уже несколько лет. Например, стоимость проезда пассажиров в вагонах СВ в поездах внутреннего сообщения не менялась с 2009 года, во всех остальных, кроме "Интерсити", - с 2014-го. В поездах "Интерсити" стоимость проезда остается неизменной с 2012 года.

Напомним, что "Укрзалізниця" собирается ввести новый метод бронирования билетов на поезда.

Читайте также: "Укрзалізниця" на апрель добавила дополнительные рейсы скоростных поездов «Интерсити»

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss