06.04.2018, 10:41

"Болезнь в головах и сердцах": украинцев возмутили писанки с матрешкой в киевском магазине

Лина Надеждина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В воскресенье, 8 апреля, православные всего мира будут отмечать светлый праздник Пасхи. Но праздник для многих украинцев был омрачен неприятным инцидентом. Киевлянам и гостям столицы предложили украсить пасхальные яйца русскими матрешками.

К Пасхе украинцы готовятся с особым чувством. Невозможно представить себе этот праздник без паски и крашеных яиц, которые присутствуют на столе у каждой семьи, сообщает Час Пик.<

Каждая хозяюшка старается, чтобы ее стол украшали оригинальные писанки. Однако, украинцы никак не ожидали, что им предложат специальные наклейки для декора пасхальных яиц, на которых нарисован традиционный символ РФ.

Вице-премьер министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе столкнулась с ситуацией, когда в Киеве ей предлагают наклейки для пасхальных яиц с изображением русской матрешки.

Вице-премьер была неприятно удивлена и разместила снимок в соцсети. Украинцы принялись активно обсуждать данный инцидент. В комментариях встречается и возмущение, и огорчение, и негодование по этому поводу. Но в одном украинцы солидарны, - в условиях гибридной войны государство должно пресекать такие проявления даже в мелочах.

А тем временем, украинцам есть где «отвести душу» и полюбоваться оригинальными пасхальными писанками. В Киеве на софийской площади стартовал VIII Всеукраинский фестиваль писанок. Площадь украшают около 500 больших писанок, а изюминкой стали 374 пасхальных кролика. Это творения 750 художников из разных уголков Украины.

Киев

В этом году на Софийской площади установили 6-метровую светодиодную писанку-беседку, которая сразу же привлекла внимание киевлян и гостей города.

Киев

Впервые на площади демонстрируются кованые писанки, которые были изготовлены учениками и мастерами профессионально-технических училищ из Донецкой области.

Киев

Традиционно в эти дни украинская столица принимает большое количество гостей не только со всей страны, но и иностранных туристов.

Читайте также: Дешевые перелеты, качественный сервис или коллапс в аэропортах: чего ждать от возвращения Ryanair в Украину

Читайте еще: В Украине узаконили проверки без предупреждения и продажу продуктов с Е-добавками

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss