08.05.2018, 08:11

СБУ идентифицировала личности российских офицеров, "натаскивающих" наемников из ЧВК "Вагнер"

Леся Матвеева | Все новости автора

Служба безопасности Украины установила личности 26-ти российских офицеров, которые с 2014 года «командированы» как инструкторы по боевой подготовке в ЧВК «Вагнер». Также установлены личности 56-ти боевиков, входящих в состав РТГр «Карпаты».

Эту новость передает Час Пик со ссылкой на Пресс-центр СБ Украины.<

Задокументированные СБУ российские военные обеспечивали учения «частной армии Путина» по тактической, огневой, инженерной и артиллерийской подготовке, обучению экипажей танков, БМП, БТР и ПВО.

«Мы установили личность подполковника ВС РФ Олега Демьяненко, который непосредственно отвечает за подготовку так называемой ротной-тактической группы «Карпаты», состоящей преимущественно из граждан Украины - участников бандформирований на Донбассе», - отметил на брифинге глава СБУ Василий Грицак.

По его словам, эта группа была сформирована для проведения разведывательно-террористической деятельности на территории Украины. Служба установила всех участников РТГр «Карпаты» в составе пятидесяти шести человек и в ближайшее время обнародует их персональные данные.

Служба безопасности Украины имеет оперативную информацию, что на парад в Москве 9 мая приглашены руководство спецподразделения российских спецслужб под названием ЧВК «Вагнер» и упомянутые инструкторы отдела боевой подготовки.

«Убежден, что это направлено на повышение морального духа наемников после многочисленных потерь, которые они понесли в Сирии в начале этого года», - подчеркнул Грицак.

В завершение Глава СБУ поблагодарил волонтеров из «Информнапалма», «Информационного сопротивления» и группы «ИХТАМНЕТ м-0209» за помощь СБУ в «вытягивании на свет российских ихтамнетовских бесов» и документировании их преступной деятельности на территории Украины.

Читайте также: Взрывы в Балаклее: найдут ли виновных и кто на этот раз ответит за произошедшее?

Теги новостей: