29.11.2018, 13:50

"Россия хочет захватить еще часть Украины", - Порошенко

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
порошенко

Последние действия РФ в Азовском море показывают агрессивные намерения президента России Владимира Путина присоединить еще часть территории Украины.

Об этом в интервью немецкому изданию Bild заявил украинский лидер Петр Порошенко, передает СМИ.

По словам президента, из-за данного акта агрессии было принято решение о введении в отдельных областях страны военного положения. Это сделано с целью защиты государства, ведь "Путин хочет возродить Российскую империю...он хочет захватить всю страну... его империя не может существовать без Украины".

Напомним, 26 ноября ВРУ проголосовала за введение военного положения сроком на 30 дней в таких областях, как Винницкая, Луганская, Донецкая, Запорожская, Николаевская, Одесская, Сумская, Харьковская, Черниговская, Херсонская, а также это касается внутренних вод Азово-Керченской акватории.

"Если не будет открытого вторжения России за пределами операции Объединенных сил на востоке и незаконно аннексированного Крыма, никаких ограничений конституционных прав и свобод не произойдет.

Не надо бежать в магазины и скупать спички и соль. Никаких ограничений на снятие депозитов, операций по обмену валют, поездок за границу для украинских граждан не будет. Для российских граждан эти ограничения будут введены. И я думаю, что это вполне оправдано", - прокомментировал Порошенко введение военного положения.

Читайте еще: Арест украинских моряков: жители Крыма собирают деньги и вещи для пленных

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss