20.12.2018, 09:11

Оккупанты умышленно продолжают осложнять работу КПВВ в Станице Луганской - СЦКК

Леся Матвеева | Все новости автора
Станица Луганская, КПВВ

Вооруженные формирования РФ и их наемники не прекращают создавать сложности на блокпостах и ​​КПВВ вдоль линии соприкосновения, которые угрожают жизни и здоровью гражданского населения.

Об этом сообщает Пресс-центр Операция объединенных сил, передает Час Пик. <

По данным отчета СММ ОБСЕ, опубликованного 19.12.2018 года, в 09:40 на блокпосту вооруженных формирований РФ и их наемников, расположенном к югу от моста в Станице Луганской, наблюдатели видели, что в очереди на переход в подконтрольные власти Украины районы ждали примерно 1500 человек, а в противоположном направлении - около 30 человек.

Команда СММ видела еще 150 человек в очереди на расположенной неподалеку автобусной остановке.

Примерно через 4 часа на КПВВ, расположенном к северу от моста в Станице Луганской, члены патруля Миссии зафиксировали, что в очереди на переход в подконтрольные власти Украины районы ждали примерно 350 человек, а в противоположном направлении - примерно 1000 человек.

Два человека и женщина в возрасте примерно от 70 до 79 лет, рассказали членам патруля СММ, что оккупанты намеренно заставили их ждали сначала в течение двух с половиной часов, чтобы пройти через их блокпост, а потом еще полтора часа, чтобы пройти КПВВ вооруженных формирований РФ и их наемников.

Украинская сторона СЦКК заявляет, что умышленное создание ситуации неорганизованности в работе КПВВ в Станице Луганской в холодное время года со стороны российско-оккупационных войск в очередной раз подвергает опасности мирное население, демонстрирует откровенное пренебрежение минскими договоренностями и нежелание соблюдать взятые обязательства.

Она призывает оккупационную администрацию и вооруженные формирования РФ не пренебрегать нормами международного гуманитарного права и обеспечить благоприятные условия жизни и здоровью гражданского населения.

Читайте также: Украина предлагает объявить на Донбассе "новогоднее перемири​​​​​​​е"