20.12.2018, 09:47

Украинские школьники с 2019 года будут учиться, находясь на стационарном лечении

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Украина, образование

В Украине уже с 2019 года можно будет проводить обучение детей в условиях стационара. Главными условиями такого обучения станут желание ребенка учиться, согласие родителей и разрешение от врача.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила и.о. министра здравоохранения Украины Уляна Супрун, передает Час Пик.

Начиная с 2019 года дети, которые длительное время находятся на стационарном лечении, смогут обучаться прямо в лечебных учреждениях.

"Занятия и их продолжительность можно будет спланировать в зависимости от состояния здоровья и рекомендаций врача. Уроки будут идти по школьной программе, ученики будут получать оценки и сдавать аттестацию", - отметила Супрун.

По ее словам, контролем качества образования будут заниматься директор соответствующей школы, который и будет определять координатора образовательного процесса от школы. В его обязанности будет входить расписание занятий, наличие учебников, образовательных ресурсов и сервисов.

"Руководство медучреждения должно обеспечить помещение для классной комнаты, создать надлежащие условия для проведения занятий и определить координатора образовательного процесса. Он будет организовывать посещения занятий, удерживать в надлежащем состоянии помещение", - сообщила Супрун.

По словам Супрун, в одном школьном классе, расположенном в больнице, будут заниматься от 5 до 12 учеников.

"Главные условия - желание ребенка учиться, согласие родителей и разрешение от врача. Для того, чтобы начать обучение, родители или законные представители ребенка должны написать заявление", - пояснила Супрун.

Читайте также: В Украине введена в обращение новая 5-гривневая монета

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss