29.12.2018, 14:40

Россия готовится применить химическое оружие на территории ОРДЛО - ГУР

Леся Матвеева | Все новости автора
Донбасс, химическая атака

Российские оккупанты готовятся применить химическое оружие на оккупированной территории Донбасса. Российские спецслужбы рассчитывают на значительное количество жертв среди гражданского населения.

Об этом на брифинге заявил представитель ГУР МО Украины Вадим Скибицкий, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу ГУР МО. <

По словам Скибицкого военная разведка Украины наблюдает ряд разведывательных признаков, четко указывающих на подготовку Россией диверсионно-террористического акта с использованием химически опасных ядовитых веществ, который в дальнейшем будет подаваться российскими пропагандистами как применение украинскими войсками "химического оружия" против жителей оккупированного Донбасса.

ГУР МО Украины установлено, что на оккупированные территории Донбасса в середине декабря прибыла группа российских специалистов по химическим боевым и ядовитым веществам.

На временно оккупированных территориях противник повысил готовность российских оккупационных войск к действиям в условиях химического загрязнения. С территории России завезены новейшие средства индивидуальной защиты личного состава подразделений 1 и 2 АК российских оккупационных войск, которые планируется испытать в боевых условиях.

С целью создания выгодного ей общественного мнения, Москва более месяца проводит масштабную информационную кампанию по обвинению Украины в скрытой подготовке к таким действиям. 

Главное управление разведки констатирует, что по аналогичной схеме Россия провела информационную операцию накануне имитации химической атаки в Сирии 24 ноября с. г. в районе города Алеппо для оправдания дальнейшего нанесения авиационных ударов по сирийским оппозиционным силам.

Читайте также: Заснеженные руины: Как сегодня выглядит Донецкий аэропорт