02.01.2019, 19:25

В районе ООС пропал боец ВСУ: боевики "ДНР" заявили о взятии его в плен

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Донбасс, ООС

Боевики террористической группировки "ДНР" заявили о взятии в плен украинского военного. По словам силовиков "ДНР", силы ООС, якобы, планировали наступление на Мариупольском направлении. 

О пленении украинского военнослужащего сообщил 2 января сепаратистский ресурс "ДАН". По информации "замначальника управления народной милиции ДНР" Эдуарда Басурина, у пленного переохлаждение и ему оказали медицинскую помощь, сообщает Час Пик. <

Басурин заявил, что в ходе допроса захваченный боец признался, что силы ООС планировали наступление на территорию "ДНР" на южном направлении.

"Нашими защитниками взят в плен один из украинских военных, который был брошен своими "коллегами" при паническом бегстве...", - заявил Басурин.

Донбасс, "ДНР"

По словам Басурина, ударной силой при наступлении "должна была стать 128-я горно-штурмовая бригада, которая дислоцируется в городе Мукачево Закарпатской области".

Также боевики продемонстрировали оружие, которое было у плененного бойца.

Донбасс, ООС

В пресс-службе 128-й бригады прокомментировали новость, появившуюся в СМИ. Там подтвердили пропажу одного из своих военнослужащих. Инцидент произошел в ночь с 28 на 29 декабря 2018 года.

Донбасс, ООС

В пресс-службе штаба операции Объединенных сил и Генерального штаба Вооруженных сил Украины пока не прокомментировали заявление боевиков о пленении украинского военнослужащего.  

Как сообщалось ранее, в оккупированном Донецке неизвестные подорвали опору железнодорожного моста через объездную трассу "Славянск-Донецк-Мариуполь".

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss