24.01.2019, 18:42

В Тбилиси суд оставил под стражей 6 экс-бойцов батальона "Донбасс"

Леся Матвеева | Все новости автора
суд

В Тбилиси суд оставил под стражей шестерых граждан Украины, экс-бойцов батальона "Донбасс". Задержанные содержатся в одиночных камерах уже 52 дня.

Украинцев из окружения нардепа Семена Семенченко задержали грузинские силовики во время спецоперации в двух гостиницах 2 декабря 2018 года, сообщает Час Пик. <

"Шесть наших добровольцев и волонтеров, как и их грузинского побратима, оставили под арестом в Грузии.

Еще один пример "успешной" "судебной реформы". Красивый дворец правосудия. Торжественные судебные приставы, которые контролируют каждого посетителя заседания.

Фотографировать и снимать запрещено всем, кроме одного центрального телеканала. К ребятам подходить нельзя. В стеклянном ограждении для арестованных они как особо опасные сидели в окружении конвоиров.

Хорошо, что хоть родных, нас и друг друга увидели после 52-х дней в одиночных камерах, где их держат за эту самую "опасность". И решение судьи по российскому "стандарту".

Стучимся к местных правозащитникам. Объясняем, что ребят сделали заложниками нечестной политики", - написал на своей странице в Facebook народный депутат Егор Соболев.