17.02.2019, 21:52

Епифаний пояснил, можно ли женщинам находиться в церкви с непокрытой головой

Яна Михайлова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Епифаний

Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний рассказал о дресс-коде при посещении храмов и изменении церковного календаря. Митрополит заявил, что у человека, который впервые входит в храм, не должно быть преград, на которых иногда настаивает более старшее поколение.

В том числе, это касается и женских платков, в которых должны быть женщины во время посещения храма, передает Час Пик. <

Епифаний считает, что церковь должна быть ближе к людям. При этом он отмечает, что чтит традиции и не собирается их нарушать. Но также он подчеркнул, что церковь не должна препятствовать людям, которые впервые пришли в храм.

«Мы должны быть открытыми и принять человека в том виде, в котором он приходит», — рассказал митрополит.

Епифаний считает, что после первого посещения храма человек сам поймет в каком виде ему следует приходить в церковь. А если сразу начинать с запретов, то у него больше не появится желания приходить на службу.

Митрополит Киевский и всея Украины также рассказал об изменениях в календаре. Он завил, что что церковь готова к переносу церковных праздников, но сейчас это «не актуально», поскольку общество еще не готово к этому.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss