27.02.2019, 07:54

Миротворческая миссия ООН на Донбассе: Волкер назвал ключевое условие

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
миротворцы, Донбасс

Введение миротворческой миссии Организации Объединенных Наций на Донбасс возможно только после вывода российских сил с оккупированной части региона Украины. 

Такое мнение  выразил Специальный представитель Государственного департамента Соединенных Штатов Америки по делам Украины Курт Волкер на брифинге в Киеве 26 февраля, сообщает Час Пик. <

Спецпредставитель Госдепа заявил, что Минские соглашения имеют чрезвычайно важное значение для урегулирования ситуации на Доонбассе.

"Они являются определяющим документом, в котором Россия признает, что территория должна быть возвращена под суверенитет и территориальный контроль...

В них говорится, что международная граница между Украиной и Россией должна контролироваться украинцами с украинской стороны. Они призывают к выводу иностранных сил и расформированию незаконных вооруженных формирований", - подчеркнул Волкер. 

Волкер отметил, что Минские соглашения не выполняются, потому что Россия не хочет признавать свою ответственность и выполнять пункты соглашения под которым подписалась.

"Проблема заключается не в соглашениях как таковых. Проблема заключается в том, что Россия никогда не признала ответственности за их выполнение. Мы поддерживаем соглашения и готовы вместе работать для содействия их выполнению, когда Россия будет готова сделать это", - заявил Волкер. 

По словам спецпредставителя Госдепартамента США, реализовать Минские соглашения можно только после введения на Донбасс миротворческой миссии ООН.

"Мы готовы работать над этой основой и ввести такую миссию ООН, как только Россия будет готова вывести свои силы и полностью выполнить Минские соглашения", - подчеркнул Волкер.

facebook tweeter live rss