06.04.2019, 11:58

В Украине введена видеофиксация сдачи экзаменов для получения водительских прав

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
водитель, экзамены

Кабинет Министров Украины внес изменения в ряд постановлений, связанных с порядком выдачи водительских удостоверений, подготовки водителей, а также аккредитации автошкол. В частности, введена видеофиксация процессов сдачи экзаменов по знаниям правил дорожного движения и навыков управления.

Об этом сообщил начальник Главного сервисного центра МВД Украины Владислав Криклий на своей странице в Facebook.

Среди главных нововведений: видеофиксация сдачи экзаменов, сдача двух экзаменов в одном сервисном центре, сокращение "срока действия" свидетельства об окончании, изменение обмена прав, введение электронного журнала, экзамен без обучения в автошколе, изменения в аккредитации автошкол

"Введена видеофиксация процессов сдачи экзаменов по знаниям правил дорожного движения и навыков управления. Отныне, во время сдачи  практического экзамена, действия кандидата в водители и экзаменатора будут фиксироваться с помощью оборудования, которое будет устанавливаться в каждом экзаменационном авто. Наиболее темное место в процессе сдачи экзамена на водительское удостоверение наконец получит много света и прозрачности.

Сокращен до 2-х лет срок действия полученного в автошколе Свидетельства об окончании учебного заведения по подготовке водителей транспортных средств. Ликвидируем абсурд. Например, ранее кандидат в водители мог прийти сдавать экзамен в сервисном центре через 5 лет после окончания автошколы (срок действия свидетельства составлял 10 лет)", - сообщил Владислав Криклий.

Изменения также касаются деятельности автошкол. Упростили механизм аккредитации учреждений (фактически автоматическая аккредитация). Аккредитацию будут проводить региональные сервисные центры МВД, а не главный. 

Все выпускники, которые закончили обучение по подготовке водителей в учреждениях профессионально-технического образования, будут допущены к сдаче экзаменов без дополнительного обучения в автошколе.

"Теперь ждем официального опубликования и будем все задуманное воплощать в реальность. И конечно на этом не останавливаемся", - написал Криклий.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss