09.06.2019, 12:53

Боевики сорвали запланированное на 16 июня разведение сил возле Станицы Луганской

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Донбасс, ООС

Вооруженные формирования Российской Федерации в очередной раз продемонстрировали нежелание соблюдать Минские договоренности по разведению сил и средств. Запланированное на 16 июня разведение сил у населенного пункта Станица Луганская сорвано.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС, передает Час Пик. <

"8 июня, с 20:55 по 21:35 вооруженные формирования Российской Федерации с направления населенного пункта Николаевка в очередной раз совершили обстрел населенного пункта Станица Луганская из стрелкового оружия.

Указанный факт в очередной раз демонстрирует нежелание вооруженных формирований Российской Федерации и оккупационной администрации соблюдать Минские договоренности по разведению сил и средств на данном участке местности, которое было спланировано на 16 июня 2019 года", - говорится в сообщении. 

Военные напомнили, что Минскими договоренностями определено - разведение сил и средств может быть осуществлено только после соблюдения режима тишины и его фиксации СММ ОБСЕ в течение семи суток.

"Учитывая указанное, датой следующего разведения сил и средств на участке №1 "Станица Луганская", может быть 17 июня 2019, только при условии сохранения режима "Тишины" к указанному сроку", - отметили в штабе ООС.

Напомним, за прошедшие сутки оккупанты 22 нарушили режим прекращения огня. Противник вел огонь из запрещенного минскими соглашениями вооружения, стреляя из 122-мм артиллерии, вооружения танка, а также минометов калибра 120 и 82 мм.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss