18.06.2019, 13:27

В Киев прибыл посол Тэйлор, назначенный временным поверенным в делах США в Украине

Посол Уильям Тейлор стал временно поверенным в делах Соединенных Штатов Америки в Украине, заменив на этом посту Кристину Квин.

Об этом сообщает посольство США в Украине, передает Час Пик. <

"Посольство США в Киеве приветствует посла Уильяма Тейлора, который вернулся в Украину как временный поверенный в делах США. Он будет руководить нашей командой в это время исторических выборов и переходного периода", - говорится в сообщении. 

Посол Тейлор был послом США в Украине с 2006 по 2009 год, а также был специальным координатором Государственного департамента по вопросам Ближнего Востока, представителем США в Ближневосточном квартете и на других дипломатических должностях.

Перед последним назначением господин Тейлор занимал должность исполнительного вице-президента Института мира США.

По его дипломата, США остаются преданными успеху демократической, стабильной, свободной и процветающей Украины, а также продолжают поддерживать территориальную целостность и украинский суверенитет.

"Я с нетерпением жду того, чтобы возглавить команду посольства США в развитии прочных рабочих отношений с президентом Украины [Владимиром] Зеленским и его командой, другими украинскими чиновниками и политическими силами, а также в поддержке наших крепких партнерских отношений с общественными организациями и украинским народом", - заявил Тэйлор.

Как сообщал Час Пик ранее, президент Украины Владимир Зеленский получил официальное приглашение посетить Соединенные Штаты. 

facebook tweeter live rss