08.07.2019, 12:10

"Работаем над решениями": комментарий секретаря СНБО касательно проведения телемоста с Россией

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Александр Данилюк

Украинцы должны реагировать на провокационные действия России, в том числе на анонс телемоста между каналом NewsOne и пропагандистским каналом "Россия1", без лишних эмоций и паники. Украинская власть "работает над решениями".

Об этом написал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк на своей странице в Facebook, передает Час Пик. <

Секретарь СНБО Александр Данилюк заявил, что проведение так называемого телемоста "Надо поговорить" между народами Украины и России является "дешевой провокацией".

"Сравнивать это недоразумение с мостом США-СССР в 1986 году, между различными идеологиями и пропагандистскими машинами - дешевая манипуляция. Сейчас нам предлагают "соединить" внутрикремлевскую пропаганду с ее филиалом в Киеве и выдают это за "прорыв" в отношениях между "братскими" народами", – написал Данилюк.

По мнению секретаря СНБО, Украина должна реагировать без лишних эмоций, поскольку количество подобных провокаций Кремля будет только увеличиваться.

"Мы как сильная страна должны реагировать уверенно, без лишних эмоций и паники. Ведь именно на это и расчет. Количество таких провокаций будет только увеличиваться. Нам нужно держать голову холодной", – написал Данилюк.

Он также обратился к политикам, которые, по его Данилюка, сами дали возможность Медведчуку развернуть свою бурную деятельность.

"Прошу прекратить истерику. Особенно тех, кто за последние годы с позиции Президента способствовал усилению позиции кума Путина Медведчука в Украине. Тех, кто дал ему возможность выступать переговорщиком, скупить телеканалы на партнерских условиях. Тех, кто на тех же условиях позволил ему построить сверхприбыльный энергоресурсного бизнес.

Было очевидно, что Медведчук делает это не как хобби. Строительство незаконных "мостов" уже становится специализацией России", - написал Данилюк.

Читайте также: "Прекратить информационный шабаш!": Зеленскому поставили ультиматум из-за телемоста с Россией

Читайте также: "Телемост между обычными людьми": В редакции NewsOne выступили в защиту телемарафона "Надо поговорить"​​​​​​​

Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss