09.07.2019, 14:34

Нацсовет проведет внеплановую проверку телеканала NewsOne с привлечением СБУ

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины в ответ на планы телеканала NewsOne провести телемост с российскими пропагандистами "России 1", назначил внеплановую выездную проверку украинского СМИ.

В то же время, Нацсовет, от которого общественность требовала лишить телеканал лицензии, не сделал этого, поскольку это - вне компетенции органа, передает Час Пик. <

Так,  Нацсовет решил создать рабочую группу с участием представителей СНБО, СБУ, НАБУ и НАЗК, цель которой - противодействие антиукраинской деятельности в СМИ.

Также на заседании было принято решение обратиться в Верховую Раду Украины по поводу изменения закона о телевидении и радиовещании, чтобы Нацсовет в условиях войны имел больше полномочий для предотвращения антиукраинской деятельности в массмедиа.

Также у членов совета возникли вопросы по поводу концентрации нескольких телеканалов в руках одного владельца - оппозиционного народного депутата Тараса Козака. Нацсовет планирует обратиться в Антимонопольный комитет по этому поводу.

Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss